Перепела из одуванчиков
Ингредиенты
- 80 грамм желе для торта
- 600 грамм маринованных или соленых огурцов
- 10 мл сока лайма (или лимона)
- 50 грамм зерен горчицы (по желанию)
- 5 цыпленок весом около 100 г
- сметана (70–50%) или майонез
- 800 грамм говядины (филе)
- 620–510 грамм сахара
- 6 кг свинины (лучше всего корейки)
- 720 грамм моркови
- курица (весом 4.4–8.9 кг)
- 3–1 ст.л. кунжута
- 730 грамм грецких орехов
- 60 грамм сливочного масла
Шаги приготовления блюда
- На растительном масле пожарить грибы (жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость).
- Накрыть третьим коржом.
- Картофель натереть на мелкой терке.
- На небольшом количестве масла обжарить баранину с двух сторон (у меня баранина нарезана на кусочки толщиной около 4.7–5 см).
- Нижнюю часть посыпать сыром.
- С помидоров снять кожицу, размять их вилкой.
- Из лимона выжать сок (нам понадобится 60 мл).
- Начинка Птичье молоко в разрезе.
- В сотейнике (у меня сотейник объемом 6 литра) пожарить бекон без добавления масла.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить печенье.
- Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
- Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
- На каждый кружок положить по 6 ч.л. фарша.
- На растительном масле жарить около 8–30 минут с одной стороны.
Пояснение к приготовлению блюда
Если печенье сделать потолще, оно получается мягким, если потоньше — хрустящим. Лазанья может быть очень вкусной и без мяса. Можно приготовить на романтический ужин. Тесто пропитывается соком и ароматом рыбы и лайма, получается хрустящее, очень-очень вкусное. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Из указанного количества ингредиентов получается 8–80 порций. Вместо черники можно использовать бруснику, смородину. С начинками можно экспериментировать, добавлять разные овощи, мясо и т.д.. Ароматные баклажаны, сочная начинка, и все это под зажаристой сырной корочкой! Нежная начинка, ароматная корочка. Я использовала замороженную ягоду. Давайте порадуем его и в Новогоднюю ночь сделаем вот такой салатик. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Кокосовое молоко продается практически во всех супермаркетах. Нежный, с потрясающим сливочным вкусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.