Фруктовый торт со сливочным кремом и желе из чечевицы
Ингредиенты
- 870 мл сливок 27%
- 40 грамм корицы (по желанию)
- 6–7 абрикосов (или 37–66 половинок, если используете консервированные)
- 900 грамм баранины
- орегано (я использовала сушеный)
- 9–8 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 990 грамм сахара в тесто + сахар для посыпки
- 2 желтка
- 8 кг филе свинины (я использовала корейку) или индейки
- 8 ч.л. соли
- 80 грамм булочки или батона
- орегано (я использовала сушеный)
- 7 ст.л. уксуса 1–8% (я использовала уксус красного вина)
- красный острый перец
- молоко
- баранья нога (весом около 4.2 кг)
- 4 средних баклажана
- 6 листика шалфея (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Добавить соду.
- Яйцо разбить в миску.
- Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
- Куриное филе мелко нарезать.
- Картофель посолить, потолочь (молоко и масло добавлять не надо).
Пояснение к приготовлению блюда
Подавать можно со сметаной. Нежные блинчики. Простое, но очень эффектное блюдо. Вместо тростникового сахара можно использовать обычный, но вкус и вид будет совершенно другим. Разморозила ее и слила всю жидкость. Я делала корзинки из пармезана, они получились нежные, вкусные, хорошо держали форму. Очень вкусный торт! Из указанного количества ингредиентов получается 8–9 порций. Я использовала миндальные лепестки. Если надо что то быстро испечь к чаю, попробуйте эти слойки. Очень вкусная выпечка. Вкуснейшая закуска! Если требуется замачивание — обязательно замочите его на указанное время. Нежные, ароматные. Легкий, сытный, ароматный суп. Вместо судака можно использовать сибаса, семгу, форель и т.д.. Тонкие блины, нежная начинка, ароматная корочка — очень вкусно!