Торт-пирожное с креветками и помидорами
Ингредиенты
- зелень (кинза, петрушка, базилик)
- сахар (по вкусу, я добавила 3 ст.л.)
- 80 перепелиных яиц (или 9 куриных)
- 700 грамм изюма
- 900 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
- 320 грамм куриного филе
- молоко
- 980 грамм твердого или полутвердого сыра (я использовала пармезан)
- любые, по вкусу
- 1 большой пучок салата
- палочки
- 900 грамм мороженого
- 3 ч.л. корицы
- 70–200 грамм сахара
Шаги приготовления блюда
- Морковь нарезать тонкими кружочками.
- Рикотту размять.
- Помидоры нарезать дольками.
- Багет нарезать.
- Обжарить кусочки рыбы на растительном масле с двух сторон (жарить по 6–20 минут с каждой стороны, на среднем огне).
- На растительном масле пожарить рыбу с одной стороны.
- Готовые горячие куличи смазать глазурью или белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
- Добавить лук, немного обжарить.
- Чернослив начинить половинкой или четвертинкой грецкого ореха.
- Получившимся салатом наполнить тарталетки.
- Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
- Залить помидорами (они должны покрывать шарики, если помидорного сока не хватает, добавьте воду).
- Яйца натереть на средней терке.
- В центр лепешечки положить маслину.
- Печень, морковь, лук прокрутить через мясорубку.
- Нарезать на кусочки.
- Кукуруза, кружок огурчика, кусочек помидорки, кубик сыра.
- По кругу выложить авокадо.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 5–1 порций. Фаршировать кальмары можно различными начинками. Этим рецептом, как и многими другими, поделилась Мариша на форуме. Капоната — популярное блюдо сицилийской кухни. Вишня, миндаль, какао — потрясающее сочетание! Сочная, нежная свинина. Травы можно использовать любые, по вкусу. Я использовала консервированную спаржу, можно использовать свежую, предварительно ее надо отварить. Немного похоже на «Картошку». Очень вкусная, сочная, ароматная свинина. Ром — обязательный ингредиент. Вместо говядины можно использовать куриное филе. Ванильный и клубничный соусы идеально дополняют вкус. Вместо них можно использовать любые другие макаронные изделия. Вместо сибаса можно использовать форель, дораду, судака и т.д..