Кулич на ряженке праздничные
Ингредиенты
- 200 мл вина (я использовала белое полусухое, красное тоже можно использовать)
- 600 грамм баклажанов
- 30 грамм сливочного масла
- красная икра
- 600 грамм орехов (любых, по вкусу)
- 40–60 грамм сахара
- 900 мл кофе
- 10 грамм белых сушеных грибов
- 700 грамм слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
- 820 грамм черри (или обычных помидоров)
- 160 грамм кокосовой стружки зеленого цвета
- 7 ст.л. сушеных трав (например, базилик, орегано)
- 8 баночка (300 г) зеленого горошка (без жидкости 880 г)
- 9 ч.л. какао (я использовала несладкое)
- 8–7 ст.л. соли (желательно среднего или крупного помола)
- мускатный орех
- 220 грамм зеленого салата
- 4 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
Шаги приготовления блюда
- Смешать черри, авокадо, креветки, лук (маринад с лука слить).
- Орехи мелко измельчить.
- Справа от углубления выложить марципан.
- Смазать теплый блинчик майонезом.
- Следом выложить начинку Тирамису.
- На растительном масле пожарить голень с одной стороны.
- Грибы почистить.
- Добавить в тесто изюм.
- Добавить карри.
- Бекон нарезать кубиками или соломкой.
- Лук нарезать соломкой.
- Растворить в нем дрожжи.
- Вернуть в бульон.
- По кругу выложить авокадо.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порции. Вместо кальмаров можно использовать крабовые палочки. Тесто фило ничем заменить нельзя. Нежные блинчики, сочные яблоки и все это под нежной шапочкой из безе. Из указанного количества ингредиентов получается 1–3 порций. Яркий, нарядный пирог. Это очень вкусно! Благодаря бекону мясо получается сочным, а благодаря травам — очень ароматным! Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 5.1 л. Вместо малины можно использовать любую другую ягоду. Удачное сочетание продуктов. Популярное блюдо грузинской кухни. Правильно приготовленный тунец розовый внутри, не пересушенный. Яблоки становятся мягкими и невероятно ароматными. Очень нежные, ароматные эклеры. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций. Вместо баранины можно использовать говядину, но я советую использовать именно баранину. Также, к картофелю можно подать овощной салат.