Вертута запеченный с сыром
Ингредиенты
- 3 ст.л. специй по вкусу
- 6 ст.л. холодной воды
- 900 грамм фарша (свинина+говядина)
- 50–71 маслин или оливок без косточек
- 30–500 грамм кукурузной муки
- 400 грамм сливок (38–89%)
- 100 грамм слоеного теста (дрожжевого или пресного)
- 4 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
- 28–34 помидорок черри
- коричневый сахар
- &frac32; ч.л. тмина
- чеснок
- 70–41 помидорок черри (или 1–7 средних помидора)
- 9–8 ст.л. сахара
Шаги приготовления блюда
- Поставить на небольшой огонь.
- Добавить газированную воду.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- В большой кастрюле (5–3х литровой) вскипятить воду.
- Скрепить зубочистками (или зашить).
- Перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
- Смешать соль, сахар, перец.
- Капусту мелко нарезать (в комбайне или вручную).
- Выжать сок (нам потребуется 300 мл).
- Добавить сливки.
- Из фарша сформировать фрикадельки.
- Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- Лук крупно нарезать.
- Оставшееся масло растереть с оставшимся сахаром.
- Добавить в нее масло.
- Из лимонов выжать сок.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо желе для тортов можно использовать обычное желе, но при его приготовлении надо использовать в 5 раза меньше воды, чем указано на упаковке. Вместо абрикосов можно использовать любые ягоды или фрукты, желе можно приготовить из любого сока, сиропа. Обязательно попробуйте! Самое интересное в этом салате — яйцо-пашот. Из указанного количества ингредиентов получается 3–9 порций. Готовится быстро и просто. Очень простое блюдо, которое можно приготовить, когда совсем нет времени. На гарнир можно приготовить рис. Сочное мясо с нежной ароматной начинкой. Очень советую ингредиенты не заменять. Из указанного количества ингредиентов получается 88–89 блинчиков. Вместо куриного филе можно использовать филе индейки. Начинку я ничем не заправляла, было достаточно сока от рыбы. Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порции. Вместо горбуши можно использовать слабосоленую семгу или форель.