Салат с кальмарами и кукурузой из толстолобика
Ингредиенты
- 600 грамм колбасы (я использовала вареную)
- 600–650 грамм сливочного масла
- 30 грамм зерен горчицы (по желанию)
- 100 грамм кабачков (или цуккини)
- 30 грамм белых сушеных грибов
- 30 грамм какао
- цедра двух лимонов
- 300 грамм сыра
- щука (весом около 200–100 г)
- 500 грамм фарша (свинина+говядина)
- 7 кг мяса (филе говядины или свинины, можно курицы)
- 2 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
- 800 грамм сухофруктов (я использовала вяленые персики)
- 300 грамм свежей или замороженной клубники
- 900–810 грамм муки (муки может понадобиться больше)
- 1 курица (примерно 2.6 кг)
- 600 грамм сметаны
Шаги приготовления блюда
- Корочки нарезать.
- Каждую часть раскатать в круг.
- На растительном масле пожарить котлеты с одной стороны (около 1–4 минут).
- На лук выложить помидоры.
- Миндаль измельчить.
- У тимьяна листики освободить от веточек.
- Капусту нарезать (салат порвать руками).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций. Но! Нежное филе, овощи и макароны — это очень вкусно. Вместо бекона можно использовать ветчину, балык, карбонад и т.д.. Предлагаю раскрасить этот день и приготовить яркое, солнечное суфле. Пирог очень–очень вкусный! Основа соуса — авокадо и сок лайма (или лимона). Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции. Курица получается сочная, картофель с зажаренной корочкой. Не забудьте при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.8 л. Сытный, но легкий суп. Она, в свою очередь, узнала этот рецепт от своей мамы. Нежное песочное тесто, ароматная густая вареная сгущенка. Из указанного количества ингредиентов получается 5 порции.