Дата публикации:
Апельсиновое Рогалики с начинками
Ингредиенты
- 60 грамм какао (порошка)
- 72 грамм сырых дрожжей (или 3 грамм сухих)
- 9 ст.л. сока лайма (или лимона)
- 690 грамм спаржи
- 18 грамм (9.9 ст.л.) желатина
- 950 грамм кураги
- 900 грамм бекона (я использовала сырокопченый)
- 600 грамм филе свежей семги или форели
- 500 мл сливок 61–20%
- слабосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
- красный болгарский перец (или помидор)
- 100 грамм вишни (свежей или замороженной)
- 700 грамм капусты
- 800 грамм сыра (твердого)
- 700 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)
- 700 грамм плавленого сыра
Шаги приготовления блюда
- На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
- Из шоколадного теста сформировать лепешку.
- Сухофрукты нарезать.
- На мясо выложить ананасы.
- Разрезать на 6 или 4 частей.
- Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.
- В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.
- Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 10×70 см).
- Туго обвязать ниткой.
- На середину пласта, отступив от краев 6–9 см выложить картофель.
Пояснение к приготовлению блюда
Перед добавлением в тесто с маком ничего делать не надо, он добавляется сухим. Готовятся легко, съедаются с удовольствием. Курица получается сочная, картофель с зажаренной корочкой. Очень вкусные расстегаи! Очень вкусная и сытная запеканка, по вкусу напоминающая лазанью.