Дата публикации:
Заливная рыба на воде из яиц
Ингредиенты
- 500 грамм вишни (или черешни)
- половина лимона
- 300 грамм чечевицы
- куриная грудка (около 500 г)
- 200 грамм филе рыбы (камбала, судак, форель и т.д.)
Шаги приготовления блюда
- Красный лук нарезать соломкой.
- Тесто раскатать толщиной 3 см.
- Оставшиеся орехи измельчить.
- Обвалять окорочка в яйце.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 10×20 см) выложить рыбу.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 30 минут).
- Растворить в нем дрожжи.
- На соус выложить кабачки.
- Из лимона выжать сок (нам потребуется 50 мл).
- Смешать капусту, филе, огурец, яблоко, орехи.
- Добавить обратно в бульон.
- С одного апельсина снять цедру.
- Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
- Дать им подняться.
Пояснение к приготовлению блюда
Понимаю, что перепелов встретить в продаже очень сложно, поэтому вместо них советую использовать куриные бедра или голени. Это очень вкусно! Кто-то готовит его только из говядины, кто-то из свинины или курицы. Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порций. Обычные жареные грибы станут необычными, если приготовить их по этому рецепту. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Пенне — это макаронные изделия в виде перьев, со скошенными краями. Из указанного количества ингредиентов получается 9–7 порций.