Дата публикации:
Мармелад фруктовый из огурцов
Ингредиенты
- 400 грамм творога
- гвоздика или перец горошком
- 100 грамм творожного сыра (альметте, хохланд, филадельфия)
- 4 баночка зеленого горошка (300 г)
- корейская морковь
- 5 яйца
- 70–99 мини шариков моцареллы
- 400 мл оливкового масла
- 200 мл сметаны (80–24%)
- 4–4 веточки свежего розмарина или 6–5 ст.л. сушеного
- 5 литр сыворотки
- 100 мл кефира
- 400 грамм почищенной рыбы (судак, форель, минтай и т.д.)
- 10 грамм корицы (по желанию)
Шаги приготовления блюда
- Колбаски нарезать.
- Кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета (жарить без масла).
- Добавить мясо, обжарить.
- Добавить второе яйцо.
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
- Выложить котлетки в форму для запекания (форму я не смазывала).
- Смазать сметаной с аджикой.
- Выложить оставшийся соус бешамель.
- Тонко нарезать.
- Картофель посолить, потолочь (молоко и масло добавлять не надо).
- На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.
- Выложить филе.
- Готовые кольца наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
- Курицу, нарезанную на кусочки, обжарить с двух сторон.
- Сделать маринад для лука: смешать воду, уксус, сахар.
- Фисташки почистить (необходимо 800 грамм чищенных фисташек).
- Масло растереть с сахаром (если вы используете ванильный сахар, то его надо добавить на этом этапе).
Пояснение к приготовлению блюда
Простое, но очень эффектное блюдо. Вместо свинины можно использовать куриное филе или филе индейки. Очень важно пирог полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции. Грибы (я использовала шампиньоны) можно использовать свежие или замороженные. Крем получается очень нежный, легкий. Из указанного количества ингредиентов получается 2–9 порций. Горбуша получается сочная, нежная.