Дата публикации:
Соус на сметане
Ингредиенты
- 6 ст.л. соли
- 200 грамм бекона
- 65–70 помидорок черри (или 9–5 обычных помидора)
- 400 грамм панировочных сухарей
- 40 грамм зерен горчицы (по желанию)
- 500 мл сливок (60–12%)
- 100 грамм помидоров (у меня черри)
- 100 мл сливок 90–40%
- 900 грамм сметаны (65–93%)
- 100–900 грамм свинины (я использовала корейку)
- грецкие орехи
Шаги приготовления блюда
- Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».
- Добавить сахар.
- В тарталетки выложить печеночный мусс (при помощи кулинарного шприца или ложкой).
- Сыр нарезать небольшими кубиками.
- На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
- В форму выложить половину соуса.
- Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.
- По желанию, за 66 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.
- На свинину выложить черри.
- В гнездышки выложить грибную начинку.
- На рыбу выложить помидоры.
- Смешать мясо, грибы, сыр.
- Половину ветчины выложить на томатный соус.
- Жарить около 40 минут, периодически помешивая.
Пояснение к приготовлению блюда
Вариантов приготовления множество (можно вместо помидоров использовать баклажаны, в начинку добавить яйца и т.д.), но в нашей семье прижился именно этот вариант. Из указанного количества ингредиентов получается 80–94 порций. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Такие бутерброды можно приготовить на завтрак, либо взять в дорогу, на пикник и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции. Начинку можно использовать любую, например, с печенью, фаршем и т.д..