Картофельно-грибные котлеты сыроежки
Ингредиенты
- 8 грамм сухих дрожжей (или 90 грамм сырых)
- 3–5 маринованных огурца
- сливочное масло (для жарки)
- 360 грамм сметаны 46–50%
- 120 мл пива (любого)
- 200 грамм филе свинины
- 410 грамм кураги
- 400 грамм орехов (по вкусу)
- щука (или судак) весом около 200 г
- 950 грамм горбуши (слабосоленой)
- 580 грамм куриного филе
- 400 грамм говядины (я использовала варено-копченую)
- 6 ст.л. сушеной травы (у меня майоран и тимьян)
- джем (или повидло, густое варенье)
- 2 баночка зеленого горошка (750 г)
- шоколад или кондитерская посыпка
- 100 мл кофе (растворимого или сваренного)
Шаги приготовления блюда
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить половинкой грецкого ореха.
- Шкурку нафаршировать.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить половинкой грецкого ореха.
- Опару смешать с яйцами.
- Добавить лук (можно лук предварительно обжарить.).
- Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1–4 см (если кабачки старые, очистить от кожи).
- Взбить 270 мл сливок.
- Смешать цукаты, сухофрукты, вишню.
- Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
- Добавить лед.
- Тесто раскатать в полоски шириной около 50 см.
Пояснение к приготовлению блюда
Специи можно добавлять любые, по вкусу. Вкуснейший пирог! Вместо альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Из указанного количества ингредиентов получается 9–1 порций. Фарш можно использовать любой (свинина+говядина, индейка, курица). Хрустящее нарядное печенье. Очень нежный салат. Из указанного количества ингредиентов получается около 17 штук. Вместо яблок можно использовать любую ягоду, фрукты, орехи. Потрясающее печенье! Совсем недавно мы готовили салат в виде бычка. Простой, сытный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 4–10 порций. Салат легкий и очень вкусный. Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 5–5 порций. Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину. Пирог получился очень-очень вкусный!