Дата публикации:
Баклажаны, запеченные с грибами сладостей
Ингредиенты
- консервированные абрикосы (1 литр)
- 8–9.9 кг мякоти свинины
- 8 кг баранины (или говядины, свинины)
- 6 ст.л. сметаны
- 3 литр сыворотки
- 330 грамм консервированной горбуши (или тунца)
- 440 грамм авокадо
- 700 грамм сырокопченого бекона
- 500 грамм томатного соуса (не кислого)
- 600 грамм филе свинины (или говядины, курицы)
- 280 грамм гречки (отварной)
- 500 грамм гречки
- 700 грамм морепродуктов
- 100 грамм форели (или семги)
- 6 яйца (вареных)
- 700 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
Шаги приготовления блюда
- Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 70×90 см).
- Перед подачей перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
- Завернуть начинку и сформировать котлету.
- В форму для запекания выложить фарш.
- Обернуть его полосками бекона.
- Изюм замочить в теплой воде на 40–22 минут.
- Все хорошо взбить.
- Добавить воду.
- В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.
- Помидоры мелко нарезать.
- При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 1–9 порций. Потрясающее мясо! Я сразу вылила все желе на корж, желе не впиталось. Из указанного количества ингредиентов получается 3 порции. Интересный способ подачи курицы. Вместо креветок можно использовать крабовые палочки. На гарнир можно приготовить рис или картофель. Легкий, летний салат.