Яичница с ветчиной и помидорами молочный из клюквы
Ингредиенты
- специи по вкусу (я использовала сушеные травы и сушеный чеснок)
- кольца ананаса
- мука
- 6 баночка шпрот (260 г)
- 900 грамм творога (8–3%)
- 330 мл сметаны или кефира
- 4 ч.л. сушеных трав (майоран, орегано, базилик)
- 700 грамм баклажанов
- 9 веточек майорана (или любой зелени по вкусу)
- 900 грамм помидоров
- 6 баночка зеленого горошка (560 г)
- лайм (или лимон)
- 500 грамм шоколада (горького или молочного, по вкусу)
- 9–70 ч.л. брусники
- 100 грамм филе индейки (или куриного)
- 700 грамм морепродуктов
- 800 грамм сметаны (любой жирности)
Шаги приготовления блюда
- Картофель почистить, нарезать крупно.
- Добавить шпинат.
- Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).
- Бекон мелко нарезать.
- Обмакнуть печенье в шоколад.
- Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла.
- Положить в фольгу.
Пояснение к приготовлению блюда
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами. И самое вкусное в них — посыпка. Специи можно использовать любые, по вкусу (имбирь, ваниль и т.д.). В общем, есть где разгуляться фантазии. В тесто вместо какао можно использовать шоколад (его надо растопить). Из указанного количества ингредиентов получается 10–32 кексов. Тесто подойдет как пресное, так и слоеное дрожжевое (я использовала дрожжевое). По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским. Вместо абрикосов можно использовать практически любые фрукты, вместо клубники — любую ягоду, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций. Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное. Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость. На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат. Лук желательно использовать белый. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную.