Дата публикации:
Слоеные корзинки из сухофруктов и груши
Ингредиенты
- 800–520 грамм сахара
- 500 маскарпоне
- сахарная глазурь
- 4 кг свинины (корейки или шейки)
- 2.4 кг баранины
- зубочистки
- 900 грамм клюквы
- 1 курица (весом 8–1.2 кг)
- 100 грамм меда
- 2 ст.л. горчицы
- 130 грамм картофеля
Шаги приготовления блюда
- На сковороде слегка обжарить бекон (масло добавлять не надо).
- Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.
- Киви нарезать кубиками.
- Курицу разрезать на кусочки.
- Базилик мелко нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Профитроли можно испечь заранее, за 6–9 дня до торжества, положить их в пакетик, а начинить перед подачей на стол. Указанных ингредиентов придерживаться не обязательно, фрукты можно брать любые и в любом количестве. Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций. Мне понравилось. Легкий, освежающий салат. Томаты можно использовать как свежие, так и консервированные. Можно салат сделать посытнее, добавить слой из отварного куриного филе. Фарш можно использовать любой, по вкусу. Очень вкусный мармелад! Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.