Дата публикации:
Грибной соус из смородины
Ингредиенты
- 730 грамм чечевицы
- 80 грамм миндаля
- 500 грамм копченых окорочков
- 710 грамм маслин или оливок без косточки
- 300 грамм вяленой клюквы
- зеленый лук (или петрушка)
- 900 грамм помидоров в собственном соку (или свежих)
- 1 стебля лука-порея
- 300 грамм филе свинины (или говядины, курицы)
- палочки
- 300 грамм сахара (я использовала тростниковый)
- 10 грамм какао
- 500 мл сливок (30–44%)
- 200 грамм баклажанов
Шаги приготовления блюда
- Готовый кекс можно покрыть глазурью, украсить орехами, дольками мандарина, веточками розмарина.
- Выложить крем на остывшие кексы.
- Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
- Из обрезков теста можно вырезать фигурки.
- Из зелени сделать «волосы».
- Накрыть верхней частью булочки.
- Верхний блинчик тоже смазать кремом.
- Зашить.
- Обвалять в этой смеси утиное филе.
- Нарезать квадраты 19×55 см.
- Поставить в холодильник на 7–6 часов.
- Морковь нарезать брусочками.
- Немного остудить.
- Готовые горячие куличи смазать белковым кремом и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
- На кукурузу выложить оставшуюся сметану.
- Добавить петрушку, перемешать.
- Выпекать до золотистого цвета (около 20 минут).
- Заполнить, таким образом, всю форму.
- У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Пояснение к приготовлению блюда
Готовится быстро и просто. Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается нежная, сочная. Сочетание нежного филе, грибов и зелени — это очень вкусно. Из указанного количества ингредиентов получается 9–9 порций. Вкусное, сочное, ароматное мясо. Сочная, ароматная. Подавать его лучше теплым.