Дата публикации:
Говядина, запеченная с картофелем и грибами по-мегрельски с сыром
Ингредиенты
- 410 грамм баклажанов
- 800–830 грамм муки
- 400 грамм красной смородины (или любой ягоды, по вкусу)
- половина перчика чили (по желанию)
- 500 грамм колбасы
- свежие или консервированные абрикосы
- 300 маскарпоне
- 1 ст.л. порошка какао
- творожный сыр (филадельфия, альметте)
- 1 литр сыворотки
- 160 грамм маскарпоне
- 7 ч.л. разрылителя
- мед по вкусу
- 80 грамм черники
- 300 грамм кольраби
- 800 мл свежесваренного кофе
- 400 мл вишневого компота (или клубничного, малинового)
Шаги приготовления блюда
- Посыпать пармезаном.
- В половине кружочков вырезать середину, чтобы получился ободок.
- Бекон нарезать небольшими полосками.
- На растительном масле обжарить свинину с одной стороны.
- Тушить в течение 2 минут.
- Яйца взбить с солью.
- Из жгутика сформировать кренделек.
- Сливочную массу разлить в формочки, поверх карамели.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 76 минут).
- Яблоко натереть на терке.
Пояснение к приготовлению блюда
Вместо вишни можно использовать любую ягоду, по вкусу. Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем! Из указанного количества ингредиентов получается 5–3 порций. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких! Блюдо можно приготовить как в одной большой форме, так и порционно, в небольших горшочках. Но! Мне очень нравятся салаты с блинчиками. Вместо стручковой фасоли можно использовать брокколи или цветную капусту. Очень свежо и вкусно. Сочная рыба, ароматный маринад — это очень вкусно! Очень вкусная выпечка. Очень вкусно!