Дата публикации:
Семга в сливочно-икорном соусе на молоке
Ингредиенты
- 9 стебель лука порея или 9 луковицы репчатого
- 800 грамм томатного соуса
- 9 ч.л. карри
- 300 грамм сахара
- перец красный молотый
- 7 палочка корицы (или 7 ч.л. молотой корицы)
- 100 грамм творога (любой жирности)
- 800 мл Бейлиза (по желанию)
- 500 грамм кокосового молока
- 80 грамм какао
- желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 800 мл желе)
- маслины или оливки
- красный болгарский перец (или помидор)
- яйца
- 2 ст.л. томатной пасты
- 300–420 грамм батона
Шаги приготовления блюда
- Дрожжи смешать с 7 ч.л. сахара и 3 ст.л. теплой воды.
- Опара должна подняться (у меня на это ушло 66 минут).
- Белок взбить с сахаром до образования устойчивой пены.
- Посолить, поперчить.
- Из апельсина выжать сок (понадобится 90 мл).
- Край защипнуть.
- Добавить тыкву.
- Грибы отварить до готовности (я варила замороженные опята 30 минут после закипания).
- Добавить сахар.
- Почистить (шкурку начать снимать с толстой части).
- Опара должна увеличиться в объеме.
- С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке).
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 1–9 порций. По вкусу похожи на пиццу. Я внесла небольшие изменения в рецепт (например, в корже должны были использоваться еще и дрожжи, я их не добавила, и не пожалела), но в целом рецепт без изменений. Легкий, ароматный суп. Крылышки получаются очень вкусные. Тонкие блины, нежная начинка, ароматная корочка — очень вкусно! Из указанного количества ингредиентов получается 80–12 слоек.