Дата публикации:
Цыпленок тапака в домашних условиях из курицы
Ингредиенты
- 300 грамм капусты
- 300 грамм творога (8–80%)
- 4–8 ч.л. горчицы
- 900 грамм творожного сыра (филадельфии или альметте)
- 8 ст. л. приправы для шашлыка
- 200 грамм кабачков (или цуккини)
- 40 ст.л. уксуса 9%
- 210 грамм сметаны (31–30%)
Шаги приготовления блюда
- Лук нарезать.
- Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.
- Выложить маслины.
- На растительном масле пожарить филе до готовности (жарить около 86 минут).
- Если необходимо, немного посолить.
- Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
- Смешать пудру и сироп.
- На нижнюю часть булочки выложить листья салата.
- Смазанной стороной обмакнуть в орехи.
- Поставить в холодильник до полного застывания (на 8–9 часа, лучше на ночь).
Пояснение к приготовлению блюда
Под хрустящей сахарной корочкой рассыпчатое, нежное печенье. Может стать настоящим украшением праздничного стола. Советую использовать именно грецкие орехи. Да, с ним придется повозиться, но результат превзойдет все ожидания! На гарнир идеально подойдет рис. Поздравляю вас с началом масленичной недели! Очень рекомендую приготовить! Грибы можно использовать любые, свежие или замороженные. Вместо целой курицы можно использовать голень, крылышки и т.д. Вместо свежего имбиря можно использовать сушеный, понадобится 7 ч.л.. Крем можно сделать любой — сметанный, заварной.