Сырный суп с опятами на воде
Ингредиенты
- 600 грамм отварных очищенных креветок
- 200 грамм сметаны 59–70%
- 300 грамм филе трески
- 190 грамм филе горбуши (соленой)
- 680 грамм фунчозы
- 5 вареных яйца
- 400 грамм сметаны
- 3 куриные грудки
- корень петрушки или сельдерея (по желанию)
- 9–6 мандарина
- 150 грамм творожного сыра (альметте, филадельфия, буко и т.д.)
- 600 грамм муки
- укроп
- 900 грамм куриного филе
- 800 грамм консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
- миндальные лепестки (или любые молотые орехи)
- тыква (общим весом около 6 кг, мякоти понадобится 500 г)
- 9 ч.л. разрыхлителя (или 0,8 ч.л. соды)
- 70 грамм крабовых чипсов
Шаги приготовления блюда
- Тесто тонко раскатать.
- Дать опаре подняться.
- Из каждого колобка сформировать лепешечку.
- Измельчить в блендере грибы с луком.
- Слепить тефтельку.
- Тыкву нарезать кубиками.
- Все измельчить блендером.
- Белки взбить с 60 грамм сахара.
- Батон нарезать небольшими кубиками.
- В морковную массу добавить белки.
- Добавить клубнику.
- Выпеченный корж смазать кремом.
- Имбирь нарезать небольшими кусочками.
- Обмазать кремом.
- Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Соус «Терияки» продается в магазинах, чаще всего, в отделе для блюд восточной кухни. Марципан продается во многих крупных супермаркетах (я купила его в Икее). Помидоры и моцарелла гармонично дополняют вкус, а базилик придает невероятный аромат! На гарнир можно приготовить картофель, рис, овощной салат. Из указанного количества ингредиентов получается 7–60 порций. Ароматное, нежное, сочное! Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции. Апельсины придают блюду аромат и легкую кислинку. Пирог очень–очень вкусный! Из указанного количества получается 90–65 кексов. Гуся можно фаршировать различными начинками. На гарнир я подавала кус-кус, можно подать картофельное пюре или рис. Из указанного количества ингредиентов получается 1–9 порций. Всего самого доброго вам и вашим близким! Легкий освежающий десерт, с тонкой ноткой цитрусовых. Очень вкусное блюдо.