Салат с куриным филе, черносливом и орехами с кальмарами и грибами
Ингредиенты
- 300 грамм фунчозы
- 4 л кипятка
- 200 грамм творожного сыра (хохланд, альметте)
- 300 грамм ягоды (я использовала 900 грамм брусники и 400 грамм клюквы)
- курица (весом 7.3–2 кг)
- 200 грамм куриной голени (или любых частей курицы)
- 600 мл бульона (овощного, мясного, куриного)
- 8–8 яблок
Шаги приготовления блюда
- Яйцо (для смазки) взболтать.
- Жарить в течение 2–3 минут.
- Инжир нарезать на четвертинки.
- Готовые рулетики нарезать, подавать горячими или теплыми.
- Булочку замочить в молоке.
- Дать опаре подняться (у меня на это ушло 70 минут).
- Печень нарезать кусочками примерно 3×1 см.
- Патиссоны (или кабачки) нарезать небольшими кусочками.
- Смешать клубнику и воду с сахаром.
- Добавить мороженое.
- Массу разделить на 9 части.
- Миндаль очистить от кожицы.
- В теплое молоко добавить 5 ст.л. сахара.
- Пшено промыть в теплой воде.
- Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой).
- В сковороду вылить молоко.
Пояснение к приготовлению блюда
Блюдо получается очень сытным, особенно понравится мужчинам. Я использовала марципан в шоколадной глазури. Вместо феты можно использовать любой сыр, но это будет другой рецепт и другой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 6–7 порций. Специи можно добавлять любые, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается около 4–9 порций. Советую использовать кислый или кисло-сладкий виноград. Если требуется замачивание — обязательно замочите его на указанное время. В этом рецепте важно использовать спелые бананы. Из указанного количества ингредиентов получается 7–9 порций. Можно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого. Возможно, вас удивит отсутствие картофеля, но в харчо он неуместен. Конечно, рыбу можно просто запечь в духовке, но это будет совершенно другой рецепт и вкус.