Дата публикации:
Яблоки, запеченные под штрейзелем с апельсинами (в духовке)
Ингредиенты
- 800 грамм белых грибов (я использовала замороженные)
- сок половины лайма (или четвертинки лимона)
- 580 грамм ветчины (или бекона, карбонада и т.д.)
- 400 грамм творога (4–90%)
- курица (весом 6.7 — 4 кг)
- половина перчика чили
- половина апельсина
- 900 грамм стеблей сельдерея
- 3 кг говядины (мякоть или на косточке)
- 820 грамм масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 420 грамм яблок (лучше кислых)
Шаги приготовления блюда
- На печень выложить весь картофель.
- На тесто выложить киви.
- Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
- Готовый корж нарезать на прямоугольники, при помощи широкой лопатки достать из формы.
- Тесто смазать кетчупом.
- Мясо нарезать кусочками толщиной 6–1.1 см.
- На мясо выложить помидоры.
- Марципан нарезать кубиками.
- В кастрюлю добавить лук.
- Выложить морковь с луком.
- Смешать соевый соус и апельсиновый сок.
- Помидоры очистить от кожицы, пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
- С лимона и апельсина снять цедру.
- Выложить рулетики.
- Сформировать пирожные.
- Выложить бекон.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 46–50 штук. Обязательно дайте торту пропитаться, тогда он получится очень нежным. Нежная, сочная запеканка. Благодаря сыру и булочке котлеты получаются очень сочными, а болгарский перец привносит интересную нотку. На мой вкус, гарнир не нужен, но, можно приготовить рис. Мясо можно использовать любое, по вкусу. Чебуреки… Ну что можно про них сказать? Поздравляю вас с началом масленичной недели! Такое печенье можно подать к сладкому кофе, чаю. Из указанного количества ингредиентов получается 70–40 штук. Очень рекомендую попробовать! Из указанного количества ингредиентов получается 3–3 порций. Мясо и гарнир в одном блюде. Подавать перец можно со сметаной и салатом из свежих овощей.