Дата публикации:
Салат с ветчиной, помидорами, огурцами и маринованным луком Зебра
Ингредиенты
- 8 ст.л. сушеных трав (например, базилик, орегано)
- 7 ч.л. дрожжей (сухих)
- 120 грамм муки
- 3 ст.л. лимонного сока
- 200 грамм макаронных изделий (я использовала ракушки)
- 200 грамм баранины или говядины
- специи для рыбы
- 2 зернышка кардамона
- 300 грамм свинины (или куриного филе, индейки)
- 100 грамм колбасы (я использовала вареную)
- сыр (твердый)
- майонез (или сметана)
Шаги приготовления блюда
- Украсить по вкусу.
- В куриный бульон добавить картофель.
- В форму для запекания (я использовала форму размером 39×98 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
- Накрыть второй частью теста (раскатать ее).
- Добавить желтки.
- Посыпать сыром (крышечкой не накрывать).
Пояснение к приготовлению блюда
Легкий, но в то же время сытный салат. Также, к картофелю можно подать овощной салат. Чтобы сырники хорошо держали форму, надо использовать сухой творог. Из указанного количества ингредиентов получается 7–6 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 7–40 тартов. Вкуснейшая закуска!