Дата публикации: 10.09.2021
Запеканка с грибами и картофелем Монастырская изба
Ингредиенты
- 370 мл растительного масла (я использовала оливковое без запаха)
- 900 грамм свинины (филе)
- 830 грамм горбуши в масле (или сайры, тунца и т.д.)
- 4 ст.л. крахмала
- 2 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
- 300 грамм картофеля
Шаги приготовления блюда
- Оставшуюся начинку выложить вокруг рыбы.
- Тесто должно хорошо подняться.
- Клубнику, нарезанную ломтиками.
- Половинки цуккини нафаршировать фетой с мякотью.
- Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.
- Рыбу завернуть в тесто, края защипать.
- Тесто смазать кетчупом.
- Добавить фасоль.
- Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
- Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).
- Яйца (один белок оставить для украшения) мелко порубить.
- В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
Пояснение к приготовлению блюда
Советую в рецепте ничего не менять, использовать именно кокосовое молоко (продается в супермаркетах). В общем, есть где разгуляться фантазии. На сайте уже есть куличи на молоке и сметане, предлагаю вам попробовать кулич на сливках. Марина, большое спасибо, пирог нам очень понравился. Из указанного количества ингредиентов получается 1–3 порций. Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.