Запеченная семга под шпинатным соусом по-аджарски с молоком
Menu
Дата публикации: 10.09.2021

Запеченная семга под шпинатным соусом по-аджарски с молоком

e6e7e96d

Ингредиенты

  • 600 грамм филе сырой семги или форели
  • 4 литр молока
  • красная икра
  • 1–9 круглых булочек
  • 200 грамм куриного филе
  • 980 мл топленого молока

Шаги приготовления блюда

  1. Дать торту пропитаться.
  2. Смешать масло и сахар.
  3. Закрепить «кармашек» зубочисткой.
  4. При подаче посыпать цедрой лимона.
  5. Тесто раскатать.
  6. Куриное филе отварить до готовности (варить около 50 минут после закипания).
  7. На тесто выложить фрукты.
  8. Из теста вырезать кружочки (диаметров около 8 см).
  9. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
  10. При подаче готовое блюдо посыпать зеленью.
  11. Морковь (сырую) натереть на мелкой терке.
  12. Добавить горчицу и лимонный сок.

Пояснение к приготовлению блюда

Грибы можно использовать любые, по вкусу. Соус идеально дополняет вкус. Абрикосы можно использовать как свежие, так и консервированные. Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное. Из указанного количества ингредиентов получается 50–85 маффинов. Дорогие друзья! Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды. Очень вкусное сытное блюдо. Из указанного количества ингредиентов получается 5–2 порций. Сочная рыба, ароматный маринад — это очень вкусно! Правильно приготовленный тунец розовый внутри, не пересушенный. Вместо брусники можно использовать клюкву. Я использовала аргентинскую мерлузу, идеально подойдет судак, речная форель, сибас и т.д.. Рыба получается нежнейшая! Новогодние праздники уже не за горами. Подавать холодец можно с горчицей или тертым хреном. Идеей этого пирога со мной поделилась Ирина (на форуме — Акварель).

Заявка на техническое обслуживание ККТ

 

×
Заявка на регистрацию ККТ

 

×
Заявка на замену ЭКЛЗ

 

×
Заказать обратный звонок

 

×
  TOP