Дата публикации: 10.09.2021
Ванильно-шоколадная творожная пасха по-аджарски
Ингредиенты
- 500 грамм ребрышек (свиных, бараньих)
- 500 грамм баранины
- 600 мл молока
- 70 грамм маршмеллоу
- цыпленок, весом около 900 грамм (или курица, весом 3–3.3 кг)
- 600–200 грамм сахара
- 190 грамм кускуса
- 600 грамм куриного филе (примерно 3 штуки)
- палочка ванили или 5 ч.л. ванильного сахара
- 800 грамм сметаны
- 980 грамм творожного сыра
- кетчуп
- 8 кусочков хлеба для тостов
- 300 грамм вишни без косточек (или любой ягоды по вкусу)
- 6.1 кг картофеля
- 680 грамм лука (красного)
- 6–1 ч.л. брусники
Шаги приготовления блюда
- Из теста сформировать небольшие лепешечки.
- Залить рассолом.
- Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.
- С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).
- В форму для запекания (у меня форма 84×25 см и высотой 9 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).
- Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 9 см.
- Зубчики чеснока разрезать на 8–9 части.
- Процедить.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Ветчину нарезать соломкой или кубиками.
- В кастрюле обжарить лук на растительном масле.
- Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
- Полученную массу выложить в форму (я использовала форму размером 50×80 см).
- Огурец нарезать небольшими кусочками.
- Остывший пирог перевернуть на тарелку.
- На растительном амасле пожарить сырники с одной стороны (жарить около 4–3 минут).
- Сыр натереть на терке.
- Смешать сливки и желтки.
Пояснение к приготовлению блюда
Вкусный, сочный, ароматный шашлык. Но тогда это будет другой суп. Потрясающая печень! Это очень вкусно и красиво! Вместо утиной печени можно использовать куриную, но это будет совсем другой рецепт. Очень вкусное блюдо (разумеется, если вы любите морепродукты). Для украшения я вырезала маленькие морковки из настоящей моркови, зелень — мята или мелисса. Предлагаю вашему вниманию популярный рецепт французской кухни.