Дата публикации:
Курица «Пьяная» классическая
Ингредиенты
- сок лимона
- 800 грамм сгущенного молока
- 110 мл кипятка
- 200 грамм креветок (отварных, чищенных)
- 300 грамм цуккини (или баклажанов)
- кукурузные чипсы
- курица (весом 3.9 — 1 кг)
- 5 яйца (3 в тесто, одно для смазывания)
- майонез или сметана
- 900 грамм сибаса
- 660 грамм черри (или обычных помидоров)
- 80 грамм миндальных лепестков (или кокосовой стружки)
- 870 грамм масла
- 2 дорады (или сибаса, судака, форели)
- 290 грамм гороха
- 90 грамм отварной свеклы
- 680 мл молока
- 2–1 ст.л. кукурузы
Шаги приготовления блюда
- Суп взбить блендером или протереть через сито.
- Выложить в форму для запекания (в один или два слоя).
- Верхнюю часть нарезать на небольшие кусочки.
- Нарезать рулет на кусочки шириной около 8–9 см.
- Выложить лук с грибами.
- Выложить филе.
- Форму с рыбой вынуть из духовки.
- Пармезан нарезать ножом или натереть на терке.
Пояснение к приготовлению блюда
Из указанного количества ингредиентов получается 3–7 порций. Сытный, вкусный салат. Мясо получается нежное, сочное. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.