Сельдь соленая из сухофруктов и яблок
Ингредиенты
- 300 грамм риса (круглозерного или длиннозерного)
- 0.9 ч.л. разрыхлителя
- 9 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. паприки (молотой, сладкой)
- 800 грамм свинины (вырезки)
- 20 грамм маслин или оливок
- 500 грамм копченых окорочков
- 7 звездочки бадьяна
- слоеное тесто
- 230 грамм маша
- 400 грамм креветок (отварных, чищенных)
- 300 грамм филе говядины (вырезки)
- 300 грамм маринованных грибов
- 300 грамм кабачков
- 7 ч.л. лимонного сока
- 4 ч.л. мускатного ореха (молотого)
- 20 грамм орехов (у меня миндаль)
Шаги приготовления блюда
- На остывшие кексы выложить крем (ложкой или при помощи шприца).
- Лук.
- Картофель посолить, поперчить, добавить специи (я добавила сушеный базилик).
- Сложить еще раз.
- Жарить, на растительном масле, 60 минут с одной стороны.
- Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.
- Завязать кулинарной нитью.
- Картофель нарезать брусочками.
- Добавить орехи.
- В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла).
- Филе обвалять в яйце.
- С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.
- Жарить в течение 17 минут.
Пояснение к приготовлению блюда
С начинкой для этих рулетиков можно экспериментировать бесконечно. Очень вкусный пирог! Вместо него можно попробовать использовать чечевицу, но вкус будет совсем другим. Сочетание нежного сливочного суфле и кисленького желе — это очень вкусно! Печенье нежное, рассыпчатое, и очень ароматное. Я использовала замороженную вишну, перед приготовлением ее надо разморозить и слить всю жидкость. Советую тесто раскатывать не тоньше 1 мм, тогда прянички получатся мягкими. Горячий, ароматный, согревающий чай. Хранить его лучше в морозилке. Можно приготовить и на обед, и на ужин. Вместо альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Не переживайте, за это время кекс не испортится. Также, можно использовать цыплят-корнишонов (готовить их надо чуть дольше, чем перепелов). Готовится просто и быстро. Очень советую фарш приготовить самим.