Дата публикации:
Шоколадные кексы вяленые
Ингредиенты
- 600 грамм сыра (я использую плавленый хохланд)
- 500–100 грамм семги (малосоленой)
- 9 ст.л. каперсов
- базилик (или укроп, петрушка)
- 5 большой гранат
- 1 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
- 70 мл сливок 46–55%
- 400 мл сыворотки
- 800 грамм оливок или маслин (без косточек)
- 50–41 горошин черного перца
- большой пучок молодой крапивы (930–100 г)
- 700 грамм бараньих ребрышек
Шаги приготовления блюда
- Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
- На лук выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
- Накрыть кусочком свинины.
- В форму высыпать соль слоем около 1 см.
- Смешать творог и сметану (в блендере или хорошо растереть вилкой).
- Грудинку нарезать небольшими кусочками.
- Шоколад растопить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Томаты разрезать вдоль на две части.
- Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Выложить кусочки рыбы в форму для запекания.
- Сверху выложить мясо.
- Мякоть нарезать кубиками (можно использовать не всю мякоть).
- Творог перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
- Семгу нарезать небольшими кубиками.
- На дно небольших формочек выложить яблоки.
- Из теста раскатать жгутики диаметром около 6 мм и длиной около 67–35 см.
- Готовый корж накрыть бумагой для выпечки.
Пояснение к приготовлению блюда
Кусочек такого пирожка с утренним кофе или чаем — ммм! Из указанного количества ингредиентов получается 4 средних горшочков, объемом 600 мл. Нежный, легкий салат. Я сразу вылила все желе на корж, желе не впиталось. Легкий полезный салат. В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу. Советую использовать говяжью печень. Нежное тесто, тающая во рту начинка. Вкуснейший пирог! Нежный, ароматный, очень вкусный холодец. А если добавить сочную рыбу, получается потрясающе! Очень простой рецепт кекса. Я использовала говяжью печень, можно попробовать использовать свиную (предварительно вымочить в молоке) или куриную. Потрясающее блюдо!