Дата публикации: 10.09.2021
Шоколадно-творожный пирог с грецкими орехами из брусники
Ингредиенты
- 390 грамм сливочного масла
- 6 ст.л. сушеных трав (я использовала итальянские)
- 6 кг лука
- 8 ст.л. сушеного или свежего тимьяна
- 600 грамм крылышек (или бедрышек, голени и т.д.)
- 500 грамм изюма
- 100 грамм нута
- 600 мл бульона (овощного, мясного, куриного)
- 600 грамм савойской капусты
- 7 апельсина
- 620 мл сливок 81–24%
- 140 грамм сахара
- 3 кг риса (в идеале сорта девзира)
- 8 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
- 6 ст.л. цедры лимона
- 9 яйца
Шаги приготовления блюда
- Жарить, при помешивании, до золотистого цвета .
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Смешать панировочные сухари и сыр.
- Застывшее кофейное мороженое выложить в форму объемом 210 мл (диаметром 93 см и высотой 7 см).
- Молоко подогреть (оно должно быть теплым, но не горячим).
- Добавить кефир.
- Выложить форель.
- Измельчить.
- В форму (я использовала форму размером 70×60 см) выложить рыбу.
- Смешать масло и сок лимона.
- Говядину и свинину пропустить через мясорубку.
- Картофель (сырой) нарезать очень тонко.
- Печенье пропустить через мясорубку.
- Выложить рыбу (почищенную и выпотрошенную).
- Получившейся массой нафаршировать шляпки грибов.
- Соус взбить в блендере.
Пояснение к приготовлению блюда
Выпекать их можно в металлических или силиконовых формочках. Я использовала марципан в шоколадной глазури. Фаршировать картофель можно различными начинками. Кусочек такого пирожка с утренним кофе или чаем — ммм! Предлагаю вашему вниманию новое украшение. Из указанного количества ингредиентов получается 11–70 тарталеток. Предлагаю рецепт шоколадных блинчиков, которые будут хороши и с начинкой, и сами по себе. Картофель и грибы — идеальное сочетание. Оно получается очень вкусное, рассыпчатое, с ярко выраженным апельсиновым ароматом. Нежные, сочные. А какой аромат стоит во время выпечки! Яркий, ароматный, сытный суп.