Дата публикации: 10.09.2021
Профитроли из кускуса
Ингредиенты
- 290 грамм корня сельдерея
- 100 грамм баранины или говядины
- 16 перепелиных яиц (или 6–9 куриных)
- 180 мл сливок 70–50%
- 3 ст.л. меда
- руккола (или любой салат, по вкусу)
- 3 ст.л. брусничного джема (или вишневого)
- 200–280 грамм сливочного масла
- &frac83; ч.л. мускатного ореха (молотого)
- 200 мл растительного масла (лучше всего, оливкового)
- 90–40 мл сливок (31–30%)
- &frac42; ч.л. сахара
- половина апельсина
- 100 грамм томатов (у меня в собственном соку)
- 300 грамм ветчины
Шаги приготовления блюда
- Желтки растереть с сахаром.
- Изюм помыть и высушить.
- Накрыть второй частью теста.
- Добавить соль, перемешать.
- На рыбу выложить лук.
- Растопить 5 ст.л. сливочного масла.
- В кувшин положить листочки мяты.
- На дно небольших формочек выложить яблоки.
- Готовые куличи можно смазать белковым кремом.
- В сливки добавить сахар.
Пояснение к приготовлению блюда
Нежное тесто, кисленькое варенье. Я использовала радужную форель. Вместо творога можно использовать рикотту. Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина.