Дата публикации: 10.09.2021
Пирог с брусникой с ананасами
Ингредиенты
- 800 мл красного вина (я использовала полусладкое)
- 400 грамм консервированных ананасов
- 800 грамм слоеного теста (бездрожжевого или дрожжевого)
- 410 мл воды
- 710 грамм ананасов (нарезанных кусочками)
- 100–510 грамм муки
- маринованный лучок или 3 большая луковица
- куриная грудка (около 700 г)
- 900 грамм мармелада
- 420 грамм творога (2–8%)
- 400 грамм клюквы
- 4 ч.л. разрыхлителя (или 0,9 ч.л. соды)
- 200 грамм макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.)
Шаги приготовления блюда
- В фольгу выложить 2–1 кружочка лимона.
- Выложить грибы на сковороду, смазанную растительным маслом.
- Готовое блюдо посыпать зеленью.
- Свеклу нарезать тонкой соломкой.
- На тесто выложить помидоры.
- Из лимона выжать сок (всего необходимо около 20 мл).
- Рыбу нафаршировать гремолатой.
- Добавить сметану и соль.
- На тесто выложить мясо.
- Добавить ананасы (нарезанные небольшими кусочками).
- При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье (у меня формочка диаметром 7 см).
- Горячий или теплый картофель разрезать вдоль на 2 части.
- Украсить фруктами и ягодами.
- Намазать начинку.
Пояснение к приготовлению блюда
Необычный, но очень вкусный и полезный салат. Из указанного количества ингредиентов получается 4–9 порций. Макароны с сыром — это классика. Пирог получился очень-очень вкусный! Овощи идеально дополняют вкус. На сайте уже есть похожий рецепт: «Куриные ножки в мешочке», но мне так понравилась картофельная начинка, что я решила показать и этот вариант. Очень вкусное ароматное блюдо. Очень вкусное мясо, соус идеально дополняет вкус. Нежное сочное ароматное мясо. В начинку можно использовать любые орехи, цукаты, сухофрукты. Нежная сочная ароматная рыба. Снова салат с фунчозой. Его можно сделать с ягодами, шоколадом, орехами.