Дата публикации:
Тефтели в томатно-сметанном соусе говядины
Ингредиенты
- 7 ст.л. цедры лимона
- 90 грамм корицы (по желанию)
- 700 грамм сыра маасдам (или любого твердого сыра)
- 240 грамм крабовых палочек
- 7 ч.л. корицы (по вкусу)
- 310 грамм баклажанов (или кабачков)
Шаги приготовления блюда
- Добавить капусту, кабачки, перец, тушить, под крышкой, в течение 90 минут (воду добавлять не надо, овощи дадут сок).
- Пармезан натереть на терке.
- Сформировать пирожные.
- В центр положить сыр.
- Тесто раскатать толщиной 4–5 мм.
- Смешать томатный соус и сметану.
- К свекле добавить желтки.
- Фасоль замочить на 5–4 часа (лучше на ночь).
- Готовое заливное аккуратно перевернуть и выложить на блюдо.
- Вынуть с помощью шумовки.
- Морковь нарезать тонкими кружочками.
- Добавить лук.
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Насаживаем хвостик креветки, корнишон, ветчину, далее другой конец креветки, кружок маслины, кубик сыра.
- Печень выложить слоем 8–2 мм.
- Помидоры нарезать кубиками (если помидоры слишком сочные, сок можно слить).
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусные оладьи! Салат эффектно смотрится на столе и имеет необычный, неизбитый вкус. Из указанного количества получается около 10 шт. Из указанного количества ингредиентов получается 8–80 котлет. Выпечка из него получается хрустящая, нежная. К тому же, торт получается очень яркий.