Дата публикации: 10.09.2021
Мороженое «Шоколадное» Мимоза
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительного масла
- 740 грамм моцареллы
- 900 грамм тыквы (очищенной)
- 900 грамм дайкона
- 60 ст.л. уксуса 8% (я использовала яблочный)
- 600 грамм кукурузной муки
- 200 грамм семги (или форели, горбуши)
- 20 грамм какао
- 600 грамм огурцов (свежих или маринованных)
- 4 ч.л. сушеного розмарина
- хлеб
- 20–50 грамм желатина
- 100 грамм бекона
- 200 грамм сухофруктов (я использовала вяленые персики)
- сухарики
- 600 грамм яблок
- 200 грамм филе свинины
- 5–30 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих)
Шаги приготовления блюда
- При помощи формочек (или стакана) вырезать печенье (у меня формочка диаметром 2 см).
- В форму выложить половину соуса.
- Смешать мясо, горошек (воду слить), сухарики (сухарики лучше добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
- Палочку воткнуть в шарик.
- Налить в стаканы со льдом.
- Из полученных рулетов сплести косичку.
- Тесто тонко раскатать.
- Корж смазать кремом.
- Завернуть верхний край.
- Выжать сок (нам понадобится 70 мл).
Пояснение к приготовлению блюда
Беляши. Яблоки желательно использовать кислые или кисло-сладкие. Подавать запеканку можно со сметаной, йогуртом, вареньем. На гарнир идеально подойдет рис. Ароматное хрустящее печенье. В качестве начинки можно использовать грибы, яйца, лук и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 5–9 горшочка (объемом 300–100 мл). Предлагаю вашему вниманию рецепт нежнейших, ароматных, сочных блинчиков! Главное — выбрать хороший соевый соус. В тесто можно добавить изюм, орехи, сухофрукты и т.д.. Из указанного количества ингредиентов получается 4–3 порций.