Дата публикации: 10.09.2021
Картошка-гармошка из сердца
Ингредиенты
- 100 мл сыворотки
- 330 грамм ветчины
- 300 грамм йогурта
- 600 мл сливок 59–40%
- 200–180 мл апельсинового сока (из 7–3 апельсинов)
- лайм (или лимон)
- 500 грамм творожного сыра (Альметте, Хохланд и т.д.)
- 200 грамм томатов кусочками
- 2–3 ст.л. сметаны
- 700 грамм слоеного теста (пресного или дрожжевого)
Шаги приготовления блюда
- На каждый кусочек свинины положить начинку из орехов и чернослива.
- Листья салата порвать руками.
- Следом добавить мед.
- Мед нагреть, помешивая, до светло-коричневого цвета.
- Через мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 7–8 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).
- На хвостик креветки надеть кружок маслины, насадить креветку на шпажку, далее насадить кубик ветчины.
Пояснение к приготовлению блюда
Рыбу можно использовать любую, по вкусу. Особый вкус ему придают клецки с зеленью. Сочные, ароматные овощи и нежное мясо — очень вкусно! Я использовала свиные языки, говяжий язык тоже можно использовать. Я использовала консервированную фасоль. Маринованные огурцы использовать не пробовала, думаю, можно попробовать. Есть такой замечательный советский мультфильм — «По дороге с облаками», наши дети его очень любят. Большой плюс этого рецепта в том, что времени на приготовление уходит минимум, а результат вас очень порадует. Очень вкусно получится с моцареллой. Нарядная, очень вкусная закуска. Из указанного количества ингредиентов получается 50–71 штук. На гарнир можно приготовить рис, макароны или картофельное пюре.