Характеристика антиоксидантов
-
Земля для строительства поселка земля для строительства поселка strados.ru -
Кухонный гарнитур на заказ гарнитуров и шкафов-купе. Приходите и выбирайте мебельларго.рф -
Купить куб бетона с доставкой цена тут shelkovo.beton50.com
Антиоксиданты — это почти все витамины, за исключением витамина D, который является оксидантом.
-
Жирорастворимые антиоксиданты: витамины А, Е, омега3- 6 -9 — работают в жирной среде — это мембранные антиоксиданты.
-
Водорастворимые антиоксиданты: витамин С, витамины группы В, биофлавоноиды — работают в межклеточном пространстве.
-
Цинк, селен, медь, марганец — внутриклеточные антиоксиданты.
Витамин А не активен без цинка.
Витамин Е активен только в сочетании с витаминами А, С, биофлавоноидами и селеном. Сам витамин Е искусственного происхождения быстро окисляется и становится токсичным оксидантом.
Растения-антиоксиданты: шпинат, брокколи, овес, кожура винограда, орехи, чеснок, зеленый чай, черника и др.
Растения-цитостатики: березовые почки, чага, чистотел, подорожник, облепиха, тысячелистник, лапчатка, шиповник, грецкие орехи, багульник, душица, болиголов, аконит и др.
Антиоксиданты в здоровых клетках проявляют свое восстанавливающее защитное действие, а в злокачественных — повреждающее, оксидантное.