Дата публикации: 10.09.2021
Горбуша Шоколадная шарлотка с грушей
Ингредиенты
- 10 грамм сухих дрожжей (или 50 грамм свежих дрожжей)
- 5 ч.л. растворимого кофе
- 870 грамм филе говядины
- 300 грамм редьки (зеленой или черной)
- 90 грамм красной икры
- 300 грамм репчатого лука
- 200 грамм томатов (у меня в собственном соку)
- тарталетки
- 400 мл кефира
- 3 грамм (7 ч.л.) агар-агара
- 200 грамм муки
- 1 кг куриной голени (или любых частей курицы)
Шаги приготовления блюда
- Сырую свеклу натереть на средней терке.
- Добавить капусту.
- У болгарского перца удалить семена, нарезать соломкой.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- Добавить масло с сахаром.
- Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.
- Обвалять рыбу.
- Пожарить грибы на растительном масле.
- Орехи измельчить в блендере (или порубить ножом).
- На край выложить начинку.
- Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).
- Корнишон, лучок, болгарский перец, кубик ветчины.
- Готовый десерт перевернуть на тарелки.
- Свернуть конвертик.
- На яблоки выложить половину оставшейся мучной массы.
- Рыбу (нарезанную на кусочки толщиной около 5 см) посолить, поперчить.
- Положить кусочки ананаса.
- С помидоров снять шкурку, измельчить.
Пояснение к приготовлению блюда
Очень вкусно! Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и яркие. Конечно, можно подать этот салат в вазочке, но гораздо эффектнее будет подать его в половинке ананаса. Из указанного количества ингредиентов получается 2–9 порции. Если вы используете рис, который готовится долго, его надо предварительно отварить до готовности.