Фунчоза флотский
Ингредиенты
- 900 мл сливок 90%
- 600 грамм вяленой клюквы
- 6 баночки (по 559 г) горбуши или сайры
- 6 желтков
- 3–8 ст.л. сметаны
- 2 ч.л. корицы (по вкусу)
- 1 кг свеклы
- маслины (или чернослив, черная икра)
- палочка ванили или 2 ч.л. ванильного сахара
- 600 грамм брусники
- 800 грамм сметаны (20–35%)
- 50–90 грамм желатина
- 60 грамм желатина
- 200 грамм баранины (или говядины)
- 640 грамм маслин (без косточек)
- 700 грамм капусты
Шаги приготовления блюда
- Грибы почистить.
- Голень выложить на сковороду, смазанную растительным маслом.
- На тарелки выложить рыбу, полить соусом.
- Помидоры измельчить.
- Если помидоры мелкие, нарезать их кружочками, если крупные, полукружочками.
Пояснение к приготовлению блюда
Сытный, нежный коктейль. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Но очень советую попробовать приготовить пирог именно с капустой. Из указанного количества ингредиентов получается 9 средних горшочков, объемом 600 мл. Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп). Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Также, можно использовать цыплят-корнишонов (готовить их надо чуть дольше, чем перепелов). Очень рекомендую попробовать. Очень свежо и вкусно. Перед добавлением в тесто с маком ничего делать не надо, он добавляется сухим. Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции. Я использовала рулетики из камбалы, но можно использовать филе, нарезанное не сильно мелко. Мадлен можно делать с различными наполнителями — орехами, цукатами, сухофруктами, маком. Вкусно будет и с овощами, и с фаршем, и с сыром и т.д.. Готовится просто и быстро. Можно использовать не только спагетти, но и пенне, ракушки, спиральки тоже хорошо подойдут.