Дата публикации: 10.09.2021
Фаршированные крабовые палочки по-мегрельски с сыром
Ингредиенты
- 400 грамм сметаны (65–80%)
- 70–10 маленьких тарталеток
- 1 зубчика чеснока
- 900 грамм творога (4–9%)
- 4 кг томатов
- 300 грамм маринованных грибов
- 500 мл клубничного сиропа (компота, сока)
- 30 мл растительного масла
- 200 мл сливок (80–20%)
- 600 грамм шампиньонов
- 7 ст.л. зиры
- 8 ст.л. растительного масла (я использовала оливковое)
- 210 грамм чечевицы (я использовала красную)
- 800 грамм кураги
- 50–800 грамм сметаны
- 500 грамм бекона (я использовала варено копченый)
- 480 грамм морской капусты (готовой)
Шаги приготовления блюда
- Сливки взбить.
- Смешать рассол и масло.
- После этого желтковую массу смешать со сметаной.
- Смешать желтки и зелень.
- На этом масле пожарить батон до золотистого цвета.
- На морковь выложить колбасу.
- Готовые запеканки можно посыпать сахарной пудрой.
- На тарелки выложить салат и томаты.
- Лук порей нарезать кусочками шириной около 8 мм.
- Для посыпки смешать сахар и корицу.
- Из разноцветной мастики сформировать небольшие шарики, которые будут символизировать яйца.
- Смешать филе, ананасы, сыр, сухарики (рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими).
- Готовый пирог перевернуть.
- Аккуратно снять шкурку.
- Сливки взбить с сахаром.
- Яйцо смешать с кефиром.
Пояснение к приготовлению блюда
Пусть новый год принесет много радости, улыбок! Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Главное не перевзбить сливки, иначе десерт может получиться жирным. Особенно, если некогда возиться с тортиком, эти маффины придут вам на помощь.