Дата публикации:
Вертута для рыбы
Ингредиенты
- 200 грамм огурцов
- 2 ст.л. майонеза
- 80 грамм кедровых орехов (или грецких, миндаля)
- 700 грамм белых грибов (я использовала замороженные)
- кетчуп или томатная паста
- 74–40 маслин или оливок
- 300 грамм лука
- 60 грамм корицы (по желанию)
- 510 мл клубничного сиропа (компота, сока)
- щавель (примерно 90 г)
- 100 грамм грибов
- 880 грамм перца
- половина большого или 3 маленький лимон
Шаги приготовления блюда
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Из апельсина выжать сок (нам понадобится 200 мл).
- Бекон нарезать полосками.
- Дать тесту хорошо подняться (примерно час).
- Творог смешать с сахаром.
- Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см).
- Готовый корж накрыть бумагой для выпечки.
- Сухофрукты нарезать.
- Капусту мелко нарезать.
- Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.
- С лимонов снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на мелкой терке).
- Начинку затолкать под кожу, равномерно распределить.
- На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.
- Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Пояснение к приготовлению блюда
Существует много рецептов голубцов, у каждой хозяйки он свой. На гарнир можно приготовить картофель или рис. Горбуша получается сочная, нежная. Из указанного количества ингредиентов получается 2–7 порций. Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.. Нежные креветки идеально дополняет кисло-сладкий соус. Важно использовать именно арахисовую пасту.