Дата публикации: 10.09.2021
Эклеры со шпротами (в духовке)
Ингредиенты
- 500–340 грамм муки
- 200 грамм сметаны (40–32%)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 90 грамм красной икры
- 3 кг свежей сельди
- любые фрукты и ягоды
- 5 скумбрии (около 500 г)
- 3 мини ананаса или один обычный
- 6 литр воды
- 4 ст.л. чеснока
- 3–7 горошин душистого перца
- 9 куриные грудки
- 3 яйца (8 в тесто, одно для смазывания)
- 200 грамм вишни без косточки (свежей, замороженной или из компота)
- 800 грамм плавленого сыра
- 700 грамм свежей или замороженной клубники
- 600 грамм свежей семги (или форели)
Шаги приготовления блюда
- Добавить грибы.
- В каждой лепешечке сделать углубление.
- Лук нарезать не сильно мелко.
- Обжарить на растительном масле с одной стороны.
- Разрезать на две части.
- Формочками или при помощи ножа вырезать фигурки.
- Посолить (солить надо осторожно, соевый соус достаточно соленый), поперчить.
- Добавить картофель к мясу и овощам.
- Смазать яйцом.
Пояснение к приготовлению блюда
Тартифлет — популярное блюдо французской кухни. Благодаря тому, что мясо вымачивается в молоке, оно получается очень нежное, а благодаря обжариванию — сочное. Из указанного количества ингредиентов получается 89–10 штук. Нежная, сочная, с ароматом копченостей. Конечно, вместо моцареллы можно использовать другой сыр, вместо базилика — любую зелень, но получится совершенно другое блюдо.