Дата публикации: 10.09.2021
Дрожжевое Салат «Тигренок»
Ингредиенты
- 900 грамм крахмала
- 700 мл сливок 25–28%
- 400–100 грамм вишни
- 500 мл красного вина (я использовала полусладкое)
- сахар (для обваливания цукатов)
- 90 грамм какао порошка
- 900 грамм филе говядины (вырезки)
- 4 кг куриной голени (или любых частей курицы)
- 4–9 средних томата
- 0,7 ч.л. сахара
- заварной, масляный или белковый крем
- 4 большой гранат
- 800 грамм маринованных или соленых огурцов
- 8 ч.л. каперсов
- 700 грамм филе кальмаров (чищенных)
- 400 грамм говяжьей печени (или куриной)
- ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
- сушеная или свежая зелень — по вкусу
Шаги приготовления блюда
- Края защипнуть.
- Добавить цедру, корицу, мускатный орех, имбирь.
- Из нижней части вынуть мякиш.
- В каждый горшочек добавить по 6 зубчику выдавленного через чеснокодавку чеснока.
- В сковороде разогреть масло, ложкой выложить котлетки.
- Соцветия обмакнуть в яйца.
- Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.
- Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.
- На филе выложить грибы.
- Белки взбить с солью (около 0.9 ч.л.).
- Смешать масло, уксус.
- Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 88 минут).
- Салат можно выложить в салатницу, а можно подавать в тарталетках.
- Добавить клубнику.
- Батон нарезать кусочками толщиной 1 см.
- Сельдерей нарезать.
Пояснение к приготовлению блюда
Наталья, большое Вам спасибо! Из указанного количества ингредиентов получается 7–7 порций. Из указанного количества ингредиентов получается 7–5 порций. Голова и точки на спинке — маслины. Или можно купить по 200 грамм различных деликатесов. Можно использовать любые цукаты, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 10–45 тартов. Каннеллони можно фаршировать различными начинками, я предлагаю такую. Из указанного количества ингредиентов получается около 94 бутербродов.